18. September 2017 bis Anfang November 2017

Vollsperrung der K 1243 durch das Tiefenbachtal ab 18. September 2017

Vollsperrung K 1243 wegen Belagsarbeiten

Siehe hierzu: Homepage des Landratsamt Esslingen

Ab Montag, den 18. September 2017, finden an der Kreisstraße K 1243 ab dem Ortsende Nürtingen im Tiefenbachtal Straßenbauarbeiten statt. Die Baustelle beginnt am Abzweig zum Gewerbegebiet Rieth in Fahrtrichtung Tiefenbachtal, das Bauende befindet sich beim Jungbornparkplatz. Der Fahrbahnbelag der K 1243 muss aufgrund von Rissen und Setzungen erneuert werden. Zusätzlich zur Belagserneuerung wird der Jungborndurchlass grundhaft instandgesetzt.

Der Baustellenbereich der K 1243 wird in beiden Richtungen voll gesperrt. Die Vollsperrung beginnt wegen des Rad-Aktionstages „Mobil ohne Auto“ bereits am Sonntag, den 17. September 2017. Die überörtliche Umleitung wird über Frickenhausen und Beuren geführt. Die Zufahrt zur Deponie/Entsorgungsstation Blumentobel ist während der Sperrung nur über Owen bzw. Beuren möglich. Die Bauarbeiten dauern voraussichtlich bis Anfang November 2017.

Allgemeine Informationen über Straßenbaustellen der Region können dem Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg unter www.baustellen-bw.de entnommen werden.

Auswirkungen auf den Buspendelverkehr zum Freilichtmuseum Beuren

Von der Sperrung betroffen ist auch die Anfahrt bei den folgenden Veranstaltungen:

• Markt der Arche des Geschmacks, 24. September 2017
  • TEXTIL.KUNST.MARKT., 1. Oktober 2017
  • 22. Moschtfescht, 8. Oktober 2017

Trotz der Sperrung bietet der Landkreis Esslingen den kostenlosen Ausweichparkplatz inklusive Buspendeldienst zum Freilichtmuseum an. Der Ausweichparkplatz befindet sich im Tiefenbachtal (ehemaliges Bundeswehrdepot) zwischen Nürtingen und Owen bzw. Beuren (K 1243) und kann von Beuren bzw. Owen über die L 1210, trotz der Sperrung, angefahren werden.

Museumsträger
Landkreis Esslingen