2. August 2016

App Kopfbild 470x124

Mit neuer App unterwegs im Freilichtmuseum Beuren

Download

Die App für das Freilichtmuseum Beuren ist für iOS und Android in den folgenden Stores verfügbar:

IoS 170x59 Play Store 170x50

Die App wurde entwickelt mit:

1eEurope 170x40
Download

Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren bietet seit Juli 2016 eine App für Smartphone und Tablets an, mit der man sich vorab oder direkt vor Ort beim Besuch informieren kann. Diese Museumsapp kann kostenlos im App Store und Play Store als iOS- oder Android-Version heruntergeladen werden.

Downloadmöglichkeiten

Die App für das Freilichtmuseum Beuren kann im Google Play Store oder im iOS App Store heruntergeladen werden:

Die Museumsapp liefert spannende Informationen zu den Häusern im Museumsdorf, deren Bewohnern oder auch zu unterschiedlichen Exponaten. Dabei fungiert die App auch als ein mobiles Nachschlagewerk mit teilweise bisher unveröffentlichtem Bildmaterial zu den Museumsobjekten. Auf Wunsch kann sich der Besucher die Informationen der App auch vorlesen lassen und erhält somit eine audiovisuellen Einblick ins das Landleben vergangener Zeiten.

„Mit der Museums-App betreten wir Neuland und bieten damit eine zukunftsweisende multimediale Vermittlungsform musealer Inhalte – ohne zusätzliche Tafeln aufstellen zu müssen“, so Steffi Cornelius, Leiterin des Freilichtmuseums. „Die neuen Medien ergänzen und erweitern die klassischen Angebote des geführten Museumsrundgangs oder des Museumsführers.“ Entwickelt wurde die App zusammen mit der Firma 1eEurope Deutschland aus Holzgerlingen. “Gemeinsam mit dem Team des Freilichtmuseum Beuren ist es uns gelungen, eine spannende und informative mobile Lösung zu entwickeln welche Besucher des Museums zukünftig nicht nur vor Ort begeistern wird.“, zeigt sich Klaus Bröhl, Geschäftsführer 1eEurope Deutschland GmbH zufrieden mit dem Ergebnis.

Weiterführende Informationen finden Sie auch in der Pressemitteilung

Museumsträger