BLICKPUNKT PHOTOGRAPHIE

»Der Wander-Photograph kommt!«

Am Sonntag, den 9. Juli, macht zwischen 14 und 17 Uhr ein „Wander-Photograph“ mit seiner Plattenkamera und einem historischen, mobilen Dunkelkammerwagen Station im Freilichtmuseum Beuren. Peter Michels erklärt großen und kleinen Besucherinnen und Besuchern die frühe Technik der Fotografie auf Basis von Glasplatten. Wer möchte kann sich gegen ein Entgelt selbst vor einer Kulisse im Freien ablichten lassen und bei der Bearbeitung des Materials bis hin zum fertigen Foto im Dunkelkammerwagen den Fotografen bei den einzelnen Arbeitsschritten begleiten.

Dazu passend flanieren am Sonntag Menschen in historischer Kleidung durch das Museumsdorf. Führungen durch das mehr als hundert Jahre alte Tageslichtatelier Hofmann ergänzen die Zeitreise.

Museumsträger
Landkreis Esslingen