LEBENDIGES HANDWERK

Mitmachaktion in der Schreinerei Walz

Am Donnerstag, dem 17. Mai leitet Wolfgang Wiedenmann vom Förderverein Freilichtmuseum Beuren kleine und große Interessierte zwischen 14 und 17 Uhr zu leichten Arbeiten in der Dorfschreinei des Museums an. Unter dem Motto “Lebendiges Museum“ wird in der Werkstatt des Hauses Walz aus Ohmenhausen mit typischen Werkzeugen und dem Grundmaterial Holz hantiert.

Das Haus, indem sich die Werkstatt befindet, stammt aus dem Jahr 1763 und erhielt erst in den 1920er-Jahren eine komplett eingerichtete Schreinerei. Ursprünglich als Bauernhaus mit Stall im Erdgeschoss genutzt, brachte der eingeheiratete Karl Walz als Schreineremeister mit seinem Handwerk den Fortschritt ins Haus. Fließendes Wasser und der Anschluss an das Stromnetz zum Antrieb der Maschinen in der Werkstatt erleichterten auch hier das Leben und Arbeiten.

Museumsträger
Landkreis Esslingen