ERLEBNISFÜHRUNG

Die Vogelwelt der Streuobstwiesen

Am Samstag, dem 19. Mai, findet um 6 Uhr morgens ein Rund-gang durch die Streuobstwiesen im und um das Freilichtmuse-um des Landkreises Esslingen für ländliche Kultur in Beuren statt. Uwe Bayer von der Ortsgruppe Hülben des Naturschutzbundes führt interessierte Frühaufsteher fachkundig durch den Lebensraum der Vögel.

Die Teilnahme an der rund zweistündigen Führung ist kostenlos. Treffpunkt ist der Besucherparkplatz des Freilichtmuseums Beuren, In den Herbstwiesen. Ein Fernglas mitzubringen ist von Vorteil. Die Führung findet auch bei Regen statt. Auf wetterfeste Kleidung und entsprechendes Schuhwerk ist zu achten. Hausrotschwanz, Spatzen und Halsbandschnäpper sind nur einige heimische Vertreter. Uwe Bayer hilft die Vögel zu sichten, sie an ihrem Gesang zu erkennen und zu unterscheiden. Er erläutert die Arten, erklärt ihr Brutverhalten und beantwortet Fragen.

Treffpunkt: Parkplatz P1, Freilichtmuseum Beuren, In den Herbstwiesen, 72660 Beuren.

Museumsträger
Landkreis Esslingen