MITMACHAKTION FAMILIEN-FERIEN-PROGRAMM

Baumschnitt und Baumblüte für Kinder

Eine besondere Streuobstveranstaltung findet am Freitag, den 21. April, im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren statt. Die Streuobstpädagogin Heike Schlosser aus Dettingen unter Teck leitet die Mitmachaktion „Baumschnitt und Baumblüte für Kinder“, die von 14 bis 17 Uhr stattfindet. Für die Aktion, die sich für Kinder von 7 bis 12 Jahren eignet, ist eine Voranmeldung ab sofort möglich.

Bei der dreistündigen Aktion wird gemeinsam dem „Baumfriseur“ über die Schulter geschaut, unterschiedliche Blüten in den Streuobstwiesen kennengelernt und die Insekten bei der Bestäubung beobachtet. Die Kinder lernen den richtigen Baumschnitt kennen und bauen eine Unterkunft für die wichtigen Insekten in der Streuobstwiese.

Mitzubringen: Lange Hose, festes Schuhwerk, Kopfbedeckung als Sonnenschutz, Etwas zum Trinken, Falls vorhanden kleine Gartenschere.
Wir bitten um Voranmeldung.

Museumsträger
Landkreis Esslingen