AUSSTELLUNG TYPISCH SCHWÄBISCH!?

Schwäbische Dichter und Denker: Eduard Mörike

Bei einem literarischen Spaziergang durch das Freilichtmuseum in Beuren am Mittwoch, den 21. Juni, um 14 Uhr steht Leben und Werk Eduard Mörikes im Mittelpunkt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist im Museumseintritt inbegriffen.

Bei dieser besonderen Führung nimmt Susanne Krämer-Rabaa die Museumsgäste mit auf eine interessante Zeitreise. An ausgewählten Orten im Museumsdorf am Fuße der Schwäbischen Alb, der von Mörike so genannten „blauen Mauer“, rezitiert sie Prosa und Poesie aus dem Werk Mörikes und schlägt Brücken zu seinen Lebensstationen in der Region. Bei einem anschließenden Besuch der Sonderausstellung „Typisch schwäbisch!? Zwischen Image und Identität“ wird u. a. auch das Thema „Schwäbische Dichter und Denker“ aufgegriffen.

Museumsträger
Landkreis Esslingen