Kindergeburtstag

Feldanbau 990x174

Vom Ackern und Säen

"Essen früher und heute"

Was haben Familien in früheren Zeiten gegessen und was essen wir heute? Was musste man früher tun, um Nahrungsmittel zu erhalten? Das Herstellen eigener Lebensmittel war für viele Menschen auf dem Land bis ins 20. Jahrhundert hinein alltäglich und überlebenswichtig. Dazu gehörte auch der Anbau von Gemüse im Garten oder auf dem Acker. Wir erhalten beim Besuch eines „Bauernschlosses“ einen Einblick in die Ernährung einer Familie vor hundert Jahren. Beim gemeinsamen Pflügen auf dem Acker erfahren wir was es in früheren Zeiten bedeutete seine Lebensmittel dem Boden abzuringen. Dabei säen alle auch regionale Gemüsesorten in Töpfchen an, die mit nach Hause genommen werden dürfen.

Alter

ab 6 Jahren

Dauer

ca. 2 Stunden

Teilnehmerzahl

max. 15 Teilnehmer/innen und mind. zwei erwachsene Begleitpersonen

Kosten

Aktionsgebühr: 50,00 €
Materialgebühr: 1,00 € je Teilnehmer/in
Museumseintritt: je Kind 3,50 €, je Erwachsener 7,00 €; Gruppenpreis ab 15 zahlenden Personen je Kind 3,00 €, je Erwachsener 6,00 €.
Das Geburtstagskind erhält freien Eintritt und eine Überraschung.