8. August 2018 bis 9. September 2018

Oldtimer 470x124

Baustelle auf der Straße zwischen Owen und Beuren (L 1210) ab 8. August

Information zum Ziegentag im Freilichtmuseum Beuren

Die Baustelle auf der K 1243 ist laut Informationen des RP Stuttgart bis zum 7. September 2018 beendet, sodass das Museum zum Ziegentag am Sonntag, 09. September, frei angefahren werden kann. Auch der Pendelbus zwischen dem Freilichtmuseum Beuren und dem Ausweichparkplatz im Tiefenbachtal verkehrt an diesem Tag.

Informationen zur Vollsperrung der K 1243

Noch bis zum 7. September 2018 wird die L 1210 zwischen Owen und Beuren saniert. Derzeit ist das Freilichtmuseum aus Richtung Beuren ohne Einschränkungen erreichbar. Aus Richtung Nürtingen / Tiefenbachtal und Owen kann das Museum über die L 1210 nicht angefahren werden. Bitte nutzen Sie die Umleitungsstrecken.

Zwischen dem 8. August und 17. August wird der erste Bauabschnitt zwischen dem Ortsausgang Owen und der Abzweigung K 1243 ins Tiefenbachtal voll gesperrt. Im Anschluss folgt eine dreitägige Pause, um am Wochenende 18. und 19. August 2018 eine reibungslose Anreise für alle Besucherinnen und Besucher sowie alle Oldtimer zum 21. Oldtimertreffen im Freilichtmuseum Beuren zu ermöglichen. Auch die beiden kostenlosen Ausweichparkplätze für das Wochenende im Tiefenbachtal und bei Bielomatik in Neuffen sind damit gut zu erreichen.

Ab 20. August bis 9. September wird dann der zweite Bauabschnitt von der Abzweigung K 1243 bis zur Erkenbrechtsweiler Steige saniert. Die gesamte Maßnahme soll bis zum Ende der Sommerferien in Baden-Württemberg abgeschlossen sein.

Zusätzlich wird zwischen Montag, 27. August und Freitag, 31. August 2018 die K 1262 zwischen Erkenbrechtsweiler und Beuren voll gesperrt. Eine überörtliche Umleitungsstrecke über Neuffen wird eingerichtet.

Allgemeine Informationen über Straßenbaustellen der Region können dem Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg unter www.baustellen-bw.de entnommen werden.

Auswirkungen auf die Anreise zum Freilichtmuseum Beuren

Durch die Sperrung ist die Anreise ins Freilichtmuseum Beuren zwischen dem 8. August und dem 9. September erschwert. Bitte informieren Sie sich vor ihrer Anreise über die aktuellen Baustellensituation. Beachten Sie hierzu auch die Pressemitteilung des Regierungspräsidiums im linken Bereich.