Station 25

Gartensaal aus Geislingen im Aufbau 900x600

Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Gebäude im Aufbau)

• Erbaut: 1893/1937
  • Zeitschnitt: 1950
  • Abbau: 2018
  • Wiederaufbau: 2019

Als 25. Gebäude wird derzeit das Geislinger Gartenlokal der Familie Hafner im Freilichtmuseum in Beuren im Zustand der 1950er-Jahre wieder aufgebaut.
Das 1893 als Sommerwirtschaft gegründete Gartenlokal mit Biergarten in den Streuobstwiesen oberhalb von Geislingen gelegen, erfreute sich schnell großer Beliebtheit in der WMF-Stadt. Schon 1911 eröffnete die Wirtsfamilie Hafner auf dem gleichen Grundstück das Höhenrestaurant “Wilhelmshöhe”, um dann 1937 das Gartenlokal grundlegend zu vergrößern.

Vorgestellt wird im Foyer und im Büffetraum die 125-jährige wechselvolle Geschichte des Ausflugslokals. Im Saal stehen traditionelle regionale Kulturpflanzen im Zentrum, die interaktive Ausstellung beherbergt als Keimzelle das neue Erlebnis.Genuss.Zentrum sowie eine Schauküche und einen Mitmachbereich.

Derzeit ist nur eine Außenbesichtigung möglich.

Im September 2019 findet die Einweihung des Geislinger Gebäudes mit Erlebnis.Genuss.Zentrum statt.

Beachten Sie zum Gebäudeaufbau auch die Informationen und Bilder im Bereich des Erlebnis.Genuss.Zentrums.