ERFAHREN

Neue Lagerhalle Kopfbild 999x174

Exklusiver Blick in die Museumssammlung

FR 01.07.2022

Freuen Sie sich am Freitag, den 1. Juli 2022, um 16 Uhr auf einen Einblick in die Sammlungsarbeit des Freilichtmuseums. Anhand ausgewählter Beispiele, laden wir Sie bei einem Rundgang durch unser Museumsmagazin ein, spannende Eindrücke über die wissenschaftliche Museumsarbeit zu gewinnen.

An diesem Tag geben wir Aufschluss über Ihre Fragen rund um unsere Sammlungsarbeit. Wie wird das Museum auf Sammlungsobjekte aufmerksam? Welche Kriterien sind für die Aufnahme in den Sammlungsbestand entscheidend? Und was passiert eigentlich bei einer wissenschaftlichen Inventarisation?

Erfahren Sie mehr darüber, welche vielfältigen Prozesse in unserer Sammlungsarbeit stecken und wie das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen dazu beiträgt, das kulturelle Erbe der Region zu bewahren.

Anmeldung: Voranmeldung erforderlich
Anmeldefrist: bis Dienstag, 28.06.2022