FAMILIENTHEATER

Berthas Märchenküche - Das Stuttgarter Hutzelmännlein trifft die schöne Lau

SO 02.06.19
14:00 & 16:00 Uhr

Eines Nachts erscheint der Köchin Bertha das Stuttgarter Hutzelmännlein, der Pechschwitzer, und schenkt ihr ein Stück Hutzelbrot, das nie alle wird, und zwei Paar Glücksschuhe: Ein Paar für sie selbst, das andere Paar soll sie am Weg stehen lassen, damit ihr irgendwann das Glück auf Füßen begegnen kann! Doch unglücklicherweise vertauscht Bertha die Schuhe. Findet Bertha am Ende doch noch ihr Glück?

Die Württembergische Landesbühne Esslingen (WLB) gibt am Sonntag, 02. Juni, ein Gastspiel im Freilichtmuseum Beuren.
Im historischen Schafstall aus Schlaitdorf wird jeweils um 14 und um 16 Uhr Theater für die ganze Familie geboten. Um 14 Uhr tritt die schöne Lau auf die Bühne, um 16 Uhr das Stuttgarter Hutzelmännlein. Zwischen den beiden Theaterstücken wird es eine Pause geben, sodass es auch möglich ist, nur eines anzuschauen. Inspiriert sind beide Theaterstücke von Märchen Eduard Mörikes.