AUSGEBUCHT

Der Wander-Photograph kommt! Nur heute: Ihr Porträt auf Fotoplatte

SA 02.07.2022
13:00–17:00 UHR

Mit Plattenkamera und auf Glasplatte und Aluminium – Experte fotografiert Menschen wie vor 100 Jahren

Das schnelle unkomplizierte Fotografieren mit digitaler Kamera und Smartphone lässt fast vergessen, dass das Fotografieren mit Plattenkamera, Glasplatten und Dunkelkammerzelt eine große Kunst ist. Einer, der sie beherrscht, zeigt im Freilichtmuseum Beuren, wie dies einst funktionierte. „Photograph“ Peter Michels, ein ausgewiesener Experte auf dem Gebiet der Fotografie, zeigt anhand seiner Plattenkamera und einem historischen, mobilen Dunkelkammerzelt die frühe Technik der Fotografie auf Basis von Glasplatten.

Museumsgäste können sich von Peter Michels vor historischer Kulisse fotografieren lassen. Die Fotogramme werden auf Aluminium oder auf Glasplatte gebannt. Besucherinnen und Besucher in historischer Kleidung erhalten an beiden Tagen freien Eintritt.

Das Angebot am 2. Juli ist ausgebucht. Anmeldungen für den 3. Juli sind noch an der Museumskasse oder telefonisch möglich: 0711 3902-41850

Anmeldung: Voranmeldung für Fototermine erforderlich
Kosten: Die Unikate können gegen einen Kostenbeitrag ab 20 € erworben werden