MITMACHAKTION FAMILIEN-FERIEN-PROGRAMM

Liebstöckel, Rosmarin und Co. – Wir fertigen Kräutersalz

MI 12.09.2020
12:00–15:00 Uhr

Einem besonderen Lebensmittel, dem „weißen Gold“, widmet sich am Mittwoch, dem 02. September, eine Mitmachaktion für Familien im Freilichtmuseum Beuren.

Aber nicht nur das: von 12 bis 15 Uhr können Kinder im Freilichtmuseum Beuren auch unterschiedliche aromatische Kräuter kennen lernen.
Sie erforschen, wo z.B. Liebstöckel, Lorbeer, Lavendel und Co. im Museumsgarten wachsen, wie sie riechen und sich anfühlen. Daraus fertigen sie schließlich leckeres Kräutersalz. Dieses können sie in selbst bunt verzierte Gläschen verpacken und mit nach Hause nehmen. So wird das Kräutersalz zum schönen und schmackhaften Geschenk für Eltern, Großeltern oder Freunde.

Anmeldung: Mitmachaktionen ohne Voranmeldung
Bei offenen Mitmachaktionen ist eine Anmeldung nicht erforderlich. Wer mitmachen will, kann im angegebenen Zeitraum („von – bis“) einfach dazu kommen.
Zielgruppe: Familien mit Kindern und Jugendlichen bis 15 Jahren
Teilnahmegebühr: 3 € zzgl. Museumseintritt
Zahlungsmodalitäten: Direkt vor Ort zu bezahlen
Treffpunkt: Zentrum Museumspädagogik (Haus 12)