ERFAHREN

Weberhaus720x124

Blick hinter die Kulissen: Die Familienverhältnisse im Weberhaus aus Laichingen – Wie recherchieren wir Bewohnergeschichten?

FR 03.06.

Jeden ersten Freitag im Monat um 16.00 Uhr können Sie einen exklusiven „Blick hinter die Kulissen“ werfen. Expertinnen und Experten zeigen Ihnen das Museum von einer neuen Seite.

Am Freitag, den 3. Juni, vermittelt Lucia Boll, Wissenschaftliche Volontärin, den Besucherinnen und Besuchern am Beispiel des Weberhauses aus Laichingen, wie das Museum zu früheren Bewohnerinnen und Bewohnern der Gebäude, die jetzt im Freilichtmuseum stehen, recherchiert.

Was erzählt uns ein Gebäude selbst über seine ehemaligen Bewohnerinnen und Bewohner? Welche Bedeutung haben Nachlassinventare und Strafregister für die Erforschung der Verwandtschafts- und Besitzverhältnisse im Weberhaus aus Laichingen? Erfahren Sie mehr über die Familien Schmid, Graser und Wörner und wieso bürokratische Hürden von damals aus heutiger Sicht ein Glücksfall sind.

Treffpunkt: Öschelbronner Platz