ERLEBEN

Der Wander-Photograph kommt! Nur heute: Ihr Porträt auf Fotoplatte

SO 03.07.2022
11:00–17:00 UHR

Mit Plattenkamera und auf Glasplatte und Aluminium – Experte fotografiert Menschen wie vor 100 Jahren

Das schnelle unkomplizierte Fotografieren mit digitaler Kamera und Smartphone lässt fast vergessen, dass das Fotografieren mit Plattenkamera, Glasplatten und Dunkelkammerzelt eine große Kunst ist. Einer, der sie beherrscht, zeigt im Freilichtmuseum Beuren, wie dies einst funktionierte. „Photograph“ Peter Michels, ein ausgewiesener Experte auf dem Gebiet der Fotografie, zeigt anhand seiner Plattenkamera und einem historischen, mobilen Dunkelkammerzelt die frühe Technik der Fotografie auf Basis von Glasplatten.

Museumsgäste können sich an diesen Tagen von Peter Michels vor historischer Kulisse fotografieren lassen. Die Fotogramme werden auf Aluminium oder auf Glasplatte gebannt. Besucherinnen und Besucher in historischer Kleidung erhalten an beiden Tagen freien Eintritt.

Anmeldung: An der Museumskasse oder telefonisch unter: 0711 3902-41850
Kosten: Die Unikate können gegen einen Kostenbeitrag ab 20 € erworben werden