MITMACHAKTION FAMILIEN-FERIEN-PROGRAMM

FFP Banner Kopf 999x174

Familie Frieda Scheuchle - Wir basteln Vogelscheuchen

FR 03.08.2018

Seit einigen Jahren ist Frieda Scheuchle bereits festes Mitglied und beliebtes Fotomotiv im Freilichtmuseum Beuren. Sie begrüßt die Besucherinnen und Besucher beim Eingang zum Museumsdorf. Am Aktionsnachmittag dürfen weitere Familienmitglieder „erstellt“ und mit nach Hause genommen werden. Aus Holz, Jutesäcken, Stroh, alter Kleidung und jeder Menge Fantasie und Kreativität entstehen tolle Figuren. Ursprünglich sollte die meist menschenähnliche Figur durch ihre Silhouette und Bewegungen im Wind Vögel von den Feldern fernhalten. Heute ist Sie ein toller Blickfang für Äcker, Gärten oder den Balkon.

Mitmachaktionen ohne Voranmeldung
Bei offenen Mitmachaktionen ist eine Anmeldung nicht erforderlich. Wer mitmachen will, kann im angegebenen Zeitraum („von – bis“) einfach dazu kommen.
Die Aktion eignet sich für Kinder zwischen 6 und 15 Jahren mit erwachsenen Begleitpersonen. Für diese Aktion ist ein kleiner Kostenbeitrag vor Ort zu entrichten.