FÖRDERVEREIN AKTIV

Wirtshausleben Vortrag Gartensaal

Kinder-Glück in den 1950er-Jahren - Zeitzeugen erinnern sich

SA 03.10.2020

Biografin und Geschichtensammlerin Gerti Henle nimmt die Museumsgäste mit auf eine Reise in die Vergangenheit.

Was bedeutete es, in den 1950er-Jahren Kind zu sein? Gisela Kienzle, Werner Schnerring, Franz Scholz und Erdtraut Zwicker berichten über ihre (Glücks-)Erlebnisse, die so prägend waren, dass sie bis heute präsent sind. Das Gespräch mit den vier Zeitzeuginnen und Zeitzeugen wird musikalisch von Lilly Henle an der Geige begleitet.

Das Team »Wilhelmshöhe« des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren hat sich anlässlich der Umsetzung des Gartensaals aus Geislingen an der Steige ins Freilichtmuseum Beuren zusammengefunden. Mit einer Veranstaltungsreihe möchte das Team in der Saison 2020 zur Belebung des Gartensaals im Museumsdorf beitragen.

Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)
Kosten: Im Museumseintritt enthalten