KURS FÜR ERWACHSENE

Schokolade trifft Streuobst

SA 03.10.2020

In diesem Kurs widmen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Schokolade und ihrem Genuss im Zusammenhang mit alten Streuobstsorten unter fachkundiger Anleitung von Fabrice Noël, Maitre Chocolatier aus Neuffen.

Nach einer Einführung in die Welt der Schokolade und ihrer Geschichte wird ein alkoholfreier Prisecco und zwei Destillate in Verbindung mit verschiedenen Schokoladen verkostet. Hier sind die Geschmacksnerven gefragt: Wie verändern die Getränke den Geschmack der Schokolade, welche neuen Aromen entstehen?
Danach geht es hinaus auf die Streuobstwiesen des Freilichtmuseums, um frische Früchte zu ernten, die mit Schokolade überzogen werden sollen. Hierbei führt Jens Häußler von der Obst- und Gartenbauberatung des Landkreises Esslingen in die Geschichte zur Entstehung der Streuobstwiese und ihrer Sorten ein. Anschließend dürfen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer selbst aktiv werden und mit Schokolade sowie verschiedenen Obstprodukten arbeiten.

Wir bitten um Voranmeldung.

Anmeldefrist: Samstag 19.09.2020
Zielgruppe: Erwachsene