Apfelernte 999x200

Apfelerntetag

MO 03.10.
11:00–15:00 Uhr

Unter dem Motto „No nix verkomma lassa“ lädt das Freilichtmuseum zu einem Apfelerntetag in die Streuobstwiesen ein. Das Obst darf im Museumsdorf gepflückt, geschüttelt, aufgelesen und eingesammelt werden. Es wird dann am folgenden Sonntag beim Mostfest zu Apfelsaft verarbeitet.

Das Museumsteam sucht Interessierte, die bei der Ernte des Obstes mithelfen möchten. Wer mitarbeitet hat ab 11 Uhr freien Eintritt ins Museum. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Erntehelferinnen und Erntehelfer tragen auf diese Weise tatkräftig zur Bewahrung des schwäbischen Kulturguts Streuobstwiesen bei. Natürlich können die Sorten vor Ort auch geschmacklich getestet und verkostet werden. Lohn der Arbeit: Wer will, darf eine mitgebrachte Tasche voll Obst mit nach Hause nehmen. Im Anschluss an die Aktion besteht bis 18 Uhr die Möglichkeit, das Freilichtmuseum Beuren mit seinen 25 Originalgebäuden zu erkunden.

Treffpunkt: Öschelbronner Platz
Zielgruppe: Erwachsene, Kinder, Familien, die die Streuobstwiesenpflege unterstützen möchten
Kosten: Freier Eintritt für alle, die beim Ernten mithelfen!