SCHAUKOCHEN

Schaukochen im Gartensaal: Auf Beutezug durch die Streuobstwiesen

FR 04.09.2020
15:00–16:30 Uhr

An vier Terminen zeigt Emre Demiryüleyen, Küchenchef und Gastgeber in der Museumsgastronomie Landhaus Engelberg den Museumsgästen Tipps und Tricks eines Profikochs.

Die Äpfel und Birnen von den Streuobstwiesen des Museumsdorfes sind reif und wollen kulinarisch verarbeitet werden. In der Schauküche des Gartensaals aus Geislingen an der Steige zeigt an diesem letzten Termin der Koch Max Wehner aus dem Team des Landhauses Engelberg, was man Kulinarisches aus Streuobst zubereiten kann und verrät auch den ein oder anderen Trick an die Museumsgäste. Der Eintritt zum Schaukochen ist im Museumseintritt inbegriffen.

Streuobstrezepte von klassisch bis modern

Die vorgeführten Rezepte variieren vom klassischen Ofenschlupfer bis hin zu einer exquisiten Tarte Tatin. Dass es nicht immer süß sein muss zeigt die zubereitete Rotweinbirne welche gut als Beilage zu Wildgerichten passt. Verarbeitet werden traditionelle Apfelsorten von den Streuobstwiesen des Freilichtmuseums wie der Jakob Fischer Apfel oder der Schöne aus Beuren.

Die über 600 Obstbäume des Freilichtmuseums bieten eine ideale Kulisse für einen kulinarischen Beutezug durch die Streuobstwiesen und stimmen auf das Thema ein. Der süße Geruch von gekochten Äpfel der durch den Gartensaal strömt, tut sein übrigens. Wer beim Schaukochen Geschmack gefunden hat, darf sich die Rezepte mit nach Haus nehmen und selbst in der Küche aktiv werden.

Kosten: Im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25), Schauküche