ERFAHREN

999x174 Landfrauen Tagung

LandFrauen – 75 Jahre – gemeinsam Zukunft gestalten

SO 04.09.

Zur Finissage der Jubiläumsausstellung LandFrauen – 75 Jahre – gemeinsam Zukunft gestalten spricht Frau Dr. Krieg, Landesgeschäftsführerin des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V., über das Wirken der LandFrauen in der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

Der LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V. blickt auf 75 bewegte Jahre zurück. Marie-Luise Gräfin Leutrum legte am 30. April 1947 den Grundstein und stellte damit die Weichen für die weitreichende Arbeit des Verbandes. Diese basiert auf den drei Säulen Bildung, Interessenvertretung und Geselligkeit – Ideale, die seit jeher in den LandFrauenvereinen gelebt werden.

Die Zuhörerinnen und Zuhörer erhalten Einblicke in die vielfältigen Themen, die sich im Laufe von 75 Jahren internationaler Verbandsarbeit entwickelt haben. Landwirtschaft und Verbraucherbildung, Entwicklungszusammenarbeit, Gesundheitsbildung, Kultur, Frau, Familie und Gesellschaft sowie Erziehung, Persönlichkeit und Lebensgestaltung. Dabei wird deutlich, wie ungemein facettenreich die heutige LandFrauenarbeit ist – und weit mehr als Kaffee und Kuchen!

Weitere Informationen zu den vielfältigen Themen und der bewegten Geschichte der LandFrauen finden Sie auf der Homepage des LandFrauenverbands Württemberg-Baden e.V..