KONZERT

»Bauer Hans und das verrückte Huhn« Ein Familienkonzert im Schafstall

SO 04.10.2020
14:00 & 15:30 Uhr

Das Kammerorchester Esslingen spielt zusammen mit der Theaterei Herrlingen ein großes Konzert für Familien. Die erste Vorstellung findet um 14:00 Uhr und die zweite um 15:30 Uhr statt.

Das Konzert des Kammerorchesters verspricht ein besonderes Erlebnis für die ganze Familie: Klassische Streichermusik, eine von Schauspielern erzählte liebenswerten Geschichte rund ums Zusammenleben vom Bauer Hans und dem verrückten Huhn und dies alles im rustikalen Ambiente des 250 Jahre alten Schafstalls aus Schlaitdorf im Freilichtmuseum Beuren! Der Eintritt zum Konzert ist im Museumseintritt inbegriffen, es wird bei jedem Wetter gespielt.

Das Kammerorchester Esslingen faszinierte Kinder und Familien bereits mit zahlreichen Konzerten im Freilichtmuseum Beuren. Es gehört zum Konzept des Kammerorchesters Esslingen immer wieder ungewöhnliche, besondere Orte zu bespielen. Der Schafstall im Freilichtmuseum Beuren passt wunderbar zu dieser Idee. Diesmal geht es um den Bauer Hans und sein verrücktes Huhn. Bauer Hans liebt seine Tiere wirklich sehr, hat aber manchmal auch seine liebe Not mit ihnen. Vor allem wenn ein vorwitziges Huhn plötzlich Abenteuer erleben möchte, ausreist und in große Gefahr gerät.

Edith Ehrhardt, ehemalige Bratscherin im Kammerorchester, heute Direktorin der Theaterei Herrlingen, hat sich die liebevolle Geschichte vom Bauer Hans und seinem Zauselchen ausgedacht und musikalisch arrangiert. Das Kammerorchester untermalt die Geschichte mit Musik aus der SERENADE, op 12 von Victor Herbert.

Treffpunkt: Schafstall aus Schlaitdorf (Haus 04)
Kosten: Im Museumseintritt enthalten