KONZERT

Kammerorchester Esslingen

»Bauer Hans und das verrückte Huhn« Picknickdecken-Konzert für die ganze Familie im Grünen

SO 04.10.2020
14:00 & 15:30 Uhr

Das Kammerorchester Esslingen und der Schauspieler Ulf Deutscher spielen zusammen ein großes Konzert für Familien. Die erste Vorstellung findet um 14:00 Uhr und die zweite um 15:30 Uhr auf Picknickdecken in den Streuobstwiesen des Freilichtmuseums statt.

Das Konzert des Kammerorchesters verspricht ein besonderes Erlebnis für die ganze Familie: Ein gemütliches Picknickdecken-Konzert in den Streuobstwiesen mit klassischer Streichermusik und eine schauspielerisch erzählte, liebenswerten Geschichte vom Bauer Hans und dem verrückten Huhn.

Aufgrund der Corona-Verordnung findet das Konzert unter freiem Himmel auf Picknickdecken statt. Decken können entweder mitgebracht oder werden bei Bedarf vor Ort gestellt. Die Anzahl an Decken und damit Personen unter freiem Himmel ist reglementiert, sodass die erforderlichen Abstands- und Hygienerichtlinien erfüllt werden können. Der Eintritt zum Konzert ist im Museumseintritt inbegriffen. Bei Regen muss die Veranstaltung entfallen.

Ein verrücktes Huhn und ein ungewöhnlicher Ort
Das Kammerorchester Esslingen faszinierte Kinder und Familien bereits mit zahlreichen Konzerten im Freilichtmuseum Beuren. Es gehört zum Konzept des Orchesters immer wieder ungewöhnliche, besondere Orte zu bespielen. Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren mit seinen alten Häusern inmitten der typischen Streuobstlandschaft des Albvorlandes passt wunderbar zu dieser Idee. Diesmal geht es um den Bauer Hans und sein verrücktes Huhn. Bauer Hans liebt seine Tiere wirklich sehr, hat aber manchmal auch seine liebe Not mit ihnen. Vor allem wenn ein vorwitziges Huhn plötzlich Abenteuer erleben möchte. Edith Ehrhardt, ehemalige Bratscherin im Kammerorchester, heute Direktorin der Theaterei Herrlingen, hat sich die liebevolle Geschichte ausgedacht, die vom Schauspieler und Sprecher Ulf Deutscher mitreisend erzählt wird. Das Kammerorchester untermalt die Erzählung mit Musik aus der Serenade, op 12 von Victor Herbert.

Treffpunkt: Natur-Spielplatz
Kosten: Im Museumseintritt enthalten