Veranstaltung muss leider verschoben werden!

Museumsdorf 999x174

Natürlich und Gesund wohnen mit Naturbaustoffen

Der Vortrag muss leider an diesem Tag entfallen und wird auf einen neuen Termin verschoben. Den neuen Termin erfahren Sie dann hier.

Thomas Epple, zertifizierter Coach und Trainer, sowie Maler- und Stuckateurmeister führt in die Verwendung der Naturbaustoffe von Kalk, Lehm und Hanf sowie Holz in Arbeits- und Lebensräumen ein.

Der Vortrag gibt dabei nicht nur Auskunft über die Herstellung und Anwendung natürlicher Baumaterialen, sondern auch deren Einsatz in Verbindung mit Wand-, Decken, Bodenheizungen sowie Flächenkühlungen und wie diese in den verschiedenen Wohnbereichen eingesetzt werden können. Es besteht außerdem die Möglichkeit für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Vortrags, eigene Praxisbeispiele mitzubringen und sich persönlich beraten zu lassen.

Die Veranstaltung ist Teil des Begleitprogramms zur Sonderausstellung „Bauen und Wohnen auf dem Lande“. Das Haus aus Öschelbronn, das Wohn-Stall-Haus und die Scheuer aus Beuren können in einer virtuellen Zeitreise erkundet werden. Multimedial und mit 360-Grad-Fotoaufnahmen wird den Häusern Tiefgang gegeben.

Anmeldung: Voranmeldung erforderlich
Treffpunkt: Haus aus Öschelbronn (Haus 01) – Hopfensaal