Flink wie ein Hase durch den Parcours

DI 05.10.2021
13:00–15:00 Uhr

Vermutlich entstanden, um Militär, Feuerwehr und Polizei auf verschiedene Einsatzgebiete vorzubereiten, ist Parcours noch heute im Einsatz. Was früher nur von spezialisierten Grup-pen trainiert wurde, ist heutzutage eine beliebte Sportart und weitaus verbreiterter als früher.
Parcours (mit C) bezeichnet eine Strecke mit vorbereiteten Hindernissen.

Parcours kann von sehr einfachen Hindernisstrecken zu komplexen Terrainwechseln reichen. Besonders bekannt wird es immer wieder durch Videos, die den Zuschauer auf Atem-raubende Strecken über Stadtdächer und Plätze führen, die man sonst auf alltäglichem Wege nicht erreicht. Wer regelmäßig Parcours macht, bleibt körperlich sehr fit. Auch die einfachen Strecken im Museum können Reflexe auf die Probe setzen und ein kleines Workout machen. Am wichtigsten ist dabei jedoch, dass es den Teilnehmern Spaß macht.

Treffpunkt: Öschelbronner Platz
Zielgruppe: Insbesondere Kinder in Begleitung Erwachsener