Kopfbild Museum im Winter 720x124

Es werde Licht! – Kerzen ziehen

FR 05.11.2021

Kerzen ziehen aus reinem Bienenwachs für die ganze Familie.

Bald beginnt für viele die schönste Zeit im Jahr – die Advents- und Vorweihnachtszeit! Es duftet nach Lebkuchen, Zimt und Weihnachtsgebäck und Kerzen erhellen die langen und dunklen Nächte. Eigene Kerzen herzustellen ist gar nicht so schwer und ein tolles Erlebnis für die ganze Familie. Am Freitag, den 05. November, können Groß und Klein von 13 bis 16 Uhr unter fachkundiger Anleitung ihre eigene Kerze im Freilichtmuseum Beuren herstellen. Für die Mitmachaktion im Familien-Ferien-Programm ist keine Voranmeldung erforderlich, vor Ort wird ein Kostenbeitrag erhoben.

Um eine Kerze aus Bienenwachs selbst herzustellen, wird ein Docht langsam und ruhig in Wachs getaucht und zwischendurch zum Abkühlen aufgehängt. Wer mag darf seine Kerze noch künstlerisch verzieren. Die selbst gezogenen Kerzen dürfen natürlich mit nach Hause genommen werden. Am gleichen Tag gibt es noch weitere spannende Angebote für Familien im Freilichtmuseum in Beuren: Um 15 Uhr besteht die Möglichkeit an der Tierfütterung teilzunehmen – dann geht es mit Museumsmitarbeitern zu Schafen, Ziegen und Kaninchen. Außerdem lädt auch das Spielzimmer im Rathaus aus Häslach mit einer Vielzahl alter und neuer Spiele zum Entdecken ein. Das elf Hektar große Museumsdorf mit seinen historischen Gebäuden ist damit auch in den Herbstferien ein lohnenswertes Freizeit- und Ausflugsziel in besonderer Umgebung.

Treffpunkt: Bauhofscheuer aus Beuren – Zentrum Museumspädagogik (Haus 12)
Zielgruppe: Familien