Überblick Engelberg 999x174

Jungbaumschnitt in der Streuobstwiese

MI 06.04.2022

Im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen, gelegen inmitten der für das Albvorland typischen Streuobstwiesen am Ortsrand von Beuren, wird an diesem Tag in Zusammenarbeit mit der Obst- und Gartenbaufachberatung des Landkreises Esslingen ein Schnittkurs für Jungbäume angeboten.

Albrecht Schützinger, Fachberater für Obst- und Gartenbau im Landkreis Esslingen, wird bei dem eintägigen Kurs die Pflege der heimischen Jungbäume auf Streuobstwiesen in den Mittelpunkt stellen. Dabei gilt sein besonderes Augenmerk dem Erziehungsschnitt, der Grundlage für Wachstum und Ertrag ist. Der Kurs ist zweiteilig. Am Vormittag wird überwiegend theoretisches Wissen vermittelt. Am Nachmittag setzen die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer das Gelernte dann praktisch um.

Treffpunkt: Öschelbronner Platz
Zielgruppe: Anfänger und Fortgeschrittene
Kosten: 4,00 € zzgl. Museumseintritt
Dauer: 5 Stunden
Bitte mitbringen: Dem Wetter angepasste Kleidung, da der Kurs bei jeder Wetterlage stattfindet. Geeignetes Werkzeug wie Astschere oder Astsäge.