ERLEBNIS.GENUSS.ZENRUM

Liebstöckel, Lorbeer und Co. - Wir fertigen Kräutersalz zum Verschenken

DO 06.09.2018
14:00-17:00

Einem besonderen Lebensmittel, dem „weißen Gold“, widmet sich am Donnerstag, dem 06. September, eine Mitmachaktion für Familien im Freilichtmuseum Beuren. Aber nicht nur das: von 14 bis 17 Uhr können Kinder im Freilichtmuseum Beuren auch unterschiedliche aromatische Kräuter kennen lernen.

Sie erforschen, wo z.B. Liebstöckel, Lorbeer, Lavendel und Co. im Museumsgarten wachsen, wie sie riechen und sich anfühlen. Daraus fertigen sie schließlich leckeres Kräutersalz. Dieses können sie in selbst bunt verzierte Gläschen verpacken und mit nach Hause nehmen. So wird das Kräutersalz zum schönen und schmackhaften Geschenk für Eltern, Großeltern oder Freunde. Eine Anmeldung zur Aktion ist nicht erforderlich, wer mitmachen will, kommt im angegebenen Zeitraum einfach dazu. Zusätzlich zum Eintrittspreis wird eine kleine Materialgebühr von 1 Euro pro Gläschen erhoben.

Nahrungspflanzen, die uns umgeben

Bei der Aktion beschäftigen sich die Kinder mit ihren Eltern und Großeltern sinnlich mit der essbar-aromatischen Kräuterwelt, die sie umgibt und die ihr Essen so viel schmackhafter macht. Als Element zum Ausbau des Freilichtmuseums zum Erlebnis.Genuss.Zentrum für alte Sorten will sie anregen, sich mit der Vielfalt in der Region wachsender Nahrungspflanzen zu beschäftigen.