ALTE SORTEN

Schaukochen im Gartensaal: Auf Beutezug durch die Streuobstwiesen

FR 07.08.2020
15:00–16:30 Uhr

An vier Terminen zeigt Emre Demiryüleyen, Küchenchef und Gastgeber in der Museumsgastronomie Landhaus Engelberg den Museumsgästen Tipps und Tricks eines Profikochs.

Die ersten Äpfel und Birnen sind reif und wollen kulinarisch verarbeitet werden. In der Schauküche des Gartensaals aus Geislingen an der Steige können die Museumsgäste an diesem Termin beim Kochen von saisonale Gerichten mit Streuobst zuschauen. Die über 600 Streuobstbäumen des Freilichtmuseums bieten hierfür eine ideale Kulisse und stimmen auf das Thema ein. Der süße Geruch von gekochten Äpfel, der durch den Gartensaal strömt, tut sein übrigens. Wer beim Schaukochen Geschmack gefunden hat, darf sich die Rezepte mit nach Haus nehmen und selbst in der Küche aktiv werden.

Kosten: Im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25), Schauküche