GENIESSEN

Schwäbisches Streuobstparadies 720x124

Wer macht den besten Most?

SA 09.04.2022

Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen lädt zur traditionellen Mostprämierung ins Museumsdorf nach Beuren ein. Teilnehmen können alle, die Most selbst hergestellt und eingelagert haben und diesen von den Veranstaltungsteilnehmern kritisch prüfen lassen wollen.

Die Mostprämierung mit Mostprobe unter dem Motto „Wer macht den besten Most?“ wird fachlich begleitet vom Obst- und Gartenbauverein Beuren. Zugelassen sind zur Mostprämierung im Museum neben sortenrein vergorenen Erzeugnissen auch Mischungen und außergewöhnliche Kreationen. Die drei besten Erzeugnisse werden prämiert. Die Veranstaltungsteilnehmerinnen und Veranstaltungsteilnehmer, die gleichzeitig die Jury bilden, prüfen Klarheit, Farbe und Geschmack der Proben.

In der Pause besteht die Möglichkeit in der Museumsgastronomie zu Abend zu essen.