THEMENTAG

Es summt im Streuobstparadies! Die Welt der Bienen entdecken

SO 09.06.19
13:00–17:00 Uhr

Am Sonntag, den 9. Juni 2018, dreht sich im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren von 13 bis 17 Uhr alles um Bienenhaltung, Imkerei und Naturschutz. Der Aktions-nachmittag „Es summt im Streuobstparadies! Die Welt der Bienen entdecken“ wird inmitten der Streuobstwiesen des Museumsdorfes im Bienenareal angeboten, dort leben auch die Museumsbienen.

Fachleute gestalten das Programm und es können interessante Entdeckungen rund um die Bienen gemacht werden. . Für große und kleine Gäste steht eine Bienenquizwand zur spielerischen Wissensvermittlung bereit, Nisthilfen für Wildbienen dürfen gebaut, dem Imker über die Schulter geschaut und weitere interessante und spannende Informationen gesammelt werden.
Zusätzlich lädt der museumseigene PriSecco zum Probieren und Verweilen ein.