THEMENTAG

Heute wird gemeckert! Ziegentag im Museumsdorf

SO 09.09.2018
11:00 - 17:00 Uhr

Am Sonntag, dem 9 September, findet im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren in Zusammenarbeit mit dem Ziegenzuchtverein Filder-Teck zum dritten Mal ein Ziegentag statt. Von 11 bis 17 Uhr gibt es im Museumsdorf unter dem Motto „Heute wird gemeckert!“ ein reichhaltiges Programm.

Im Mittelpunkt stehen die Tiere – Geißlein, Geißen und Böcke – umrahmt von kulturellen und kulinarischen Angeboten. Mit dem Thementag möchte das Freilichtmuseum auf die frühere Bedeutung der Ziege in der Region aufmerksam machen. In Beuren hat die Ziegenhaltung eine lange Tradition. Bis heute ziert der Geißbock das Gemeindewappen von „Geißbeuren“, wie der Ort früher auch genannt wurde. Der Ziegentag findet deshalb in Kooperation mit der Gemeinde Beuren statt, die am selben Tag in der Ortsmitte ihr Brunnenfest feiert.