ERLEBNIS.GENUSS.ZENRUM

Alte Gemüsesorten

Vollwertige, gesunde Ernährung mit Genuss - Ernährungs- und Kochworkshop »Gesund durch den Alltag«

MI 09.10.19 &
DO 10.10.19
17:00 Uhr

An diesem zweitägigen Koch- und Ernährungsworkshop bietet Küchenmeister und Ernährungsberater Jürgen Autenrieth aus Kusterdingen einen interessanten und kulinarischen Einblick in vollwertige, gesunde Ernährung mit Genuss.

Mit frischen regionalen und ökologischen Zutaten kreieren die Teilnehmer gemeinsam leckere und saisonorientierte Gerichte. Ernährungsbasics auf wissenschaftlicher Datengrundlage werden dabei thematisiert und die Frage, was wirklich gesunde Ernährung ist, besprochen. Gemeinsam werden pfiffig regionale Lebensmittel aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb verarbeitet, u.a. Slow-Food Arche Passagiere und alte Gemüsesorten.

Themen der Veranstaltung :

  • Bausteine einer vollwertigen Ernährung
  • Bedeutung von Ballaststoffen in der Ernährung
  • Entzündungshemmende Lebensmittel
  • individuelles Ernährungstiming
  • Zubereitung eines vollwertigem 4-gänge Menü auf zwei Abende verteilt, mit gemeinsamen Genuss

Ideal für ernährungsinteressierte Personen die auch gerne Genießen und mit Lust und Freude aus hochwertigen, regionalen Lebensmitteln tolle Gerichte in der Küche zubereiten.

Der Kurs besteht aus zwei Terminen für die eine Voranmeldung beim Freilichtmuseum erforderlich ist.
Es wird eine Teilnahmegebühr von 55,00 € pro Person inklusive Lebensmittelkosten für beide Tage erhoben.