SCHAUKOCHEN

Kochkurs Töpfe

Schaukochen: Gut Kirschen essen

FR 10.07.2020
15:00–16:30 Uhr

An vier Terminen lässt sich Emre Demiryüleyen, Küchenchef und Gastgeber in der Museumsgastronomie Landhaus Engelberg von den Museumsgästen über die Schulter schauen.

In der Schauküche des Gartensaals aus Geislingen an der Steige können ihm die Museumsgäste beim Kochen von saisonale Gerichte zuschauen. Als Profikoch kann er so manchen Kniff oder Tipp für die Küche verraten. Im Frühjahr zeigt er die Verarbeitung von heimischen Wildkräutern in der Küche und im Sommer gibt es Leckereien mit Kirschen und anderem Streuobst. Im September, zum Markt der Arche des Geschmacks in Kooperation mit Slow Food, zeigt er den Zuschauern wie die Archepassagiere in moderne Gerichte verwandelt werden können.

Kosten: Im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25), Schauküche