ERLEBEN

Der Wander-Photograph kommt! Nur heute: Ihr Porträt auf Fotoplatte

SA 10.09.
13:00–17:00 Uhr

Das schnelle unkomplizierte Fotografieren mit digitaler Kamera und Smartphone lässt fast vergessen, dass das Fotografieren mit Plattenkamera, Glasplatten und Dunkelkammerzelt eine große Kunst ist.

Einer, der sie beherrscht, zeigt im Freilichtmuseum Beuren, wie dies einst funktionierte. „Photograph“ Peter Michels, ein ausgewiesener Experte auf dem Gebiet der Fotografie, zeigt anhand seiner Plattenkamera und einem historischen, mobilen Dunkelkammerzelt die frühe Technik der Fotografie auf Basis von Glasplatten.

Museumsgäste können sich am 10. und 11. September von Peter Michels vor historischer Kulisse fotografieren lassen. Die Fotogramme werden auf Aluminium oder auf Glasplatte gebannt. Die Unikate können gegen einen Kostenbeitrag ab 20 €, erworben werden.

Eine Anmeldung zur Fotoaktion ist vorab erforderlich. Besucherinnen und Besucher in historischer Kleidung erhalten an beiden Tagen freien Eintritt.

Anmeldung: Voranmeldung erforderlich.
Treffpunkt: Bereich Tageslichtatelier (Haus 13)
Zielgruppe: Familien
Kosten: Fotogramme ab 20 € zzgl. Museumseintritt