Samen Saatgut Samenbaukurs

Samen selbst vermehren – Der praktische Einstiegskurs zur Gewinnung von Saatgut

SA 10.09.2022

Kurs entfällt!

Die Saatgut-Erhalterinnen Maria Reisinger-Voit und Mechthild Hubel machen mit diesem Seminar Neugierigen Lust darauf, im eigenen Garten oder am Balkon selbst Saatgut zu vermehren.

Anhand ausgewählter Kulturen wird praktisch gezeigt und erklärt, welche Methoden angewandt werden müssen, um sortenreines Saatgut zu erhalten. Es werden theoretische Grundlagen über Bestäubungsbiologie und Verkreuzungsmöglichkeiten vermittelt und auch praktische Arbeiten wie beispielsweise die Saatgutreinigung durchgeführt. Das Seminar bietet neben der Vermittlung von fachlichem Wissen auch genügend Raum für persönliche Fragen.

Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn behält sich das Freilichtmuseum vor, den Kurs abzusagen. Alle Kursteilnehmenden erhalten in diesem Fall vom Freilichtmuseum eine Absage. Das Freilichtmuseum ist zum Wechsel der Kursleitung oder zu Verschiebungen im Ablaufplan aus triftigem Grund, z.B. wegen Erkrankung des Leiters, berechtigt, soweit dies den Teilnehmenden zumutbar ist.