KURS FÜR ERWACHSENE

Gras mähen mit der Sense

SA 11.05.19
13:30 Uhr - 17:00 Uhr

Im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren findet ein Kurs “Gras mähen mit der Sense” statt, bei dem der richtige Umgang mit der Sense gezeigt wird. Manfred Speidel aus Nürtingen, seit Jahrzehnten im praktischen Naturschutz tätig, zeigt am Samstag, dem 11. Mai, von 13:30 Uhr bis 17 Uhr die richtige Technik beim Umgang mit der Sense, die im Schwäbischen „Säages“ heißt, und mit Wetzstein, mit Dengelstock und Dengelhammer nachgeschärft werden muss.

Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung zum Kurs bei der Museumsverwaltung unter Telefon 07025 91190-0 (werktags) oder per Formular erforderlich. Für den 3 ½-stündigen Kurs im Freilichtmuseum Beuren wird eine Kursgebühr von 10 Euro zuzüglich Museumseintritt erhoben. Die Kursteilnehmer sollten nach Möglichkeit eine eigene Sense mitbringen.