KONZERT

Stuttgarter Saloniker - musikalische Landpartie

Musikalische Landpartie - ein Abend zwischen Picknickkörben, Volkstanz und Serenaden zum Sonnenuntergang

SA 11.07.2020

Die Stuttgarter Saloniker laden zu einer lustigen Landpartie ins Freilichtmuseum Beuren. Die Vollblut-Musiker servieren ein Konzert und Tanzfest mit handgemachter Musik auf klassischen Instrumenten ganz ohne Verstärker in einmaliger Atmosphäre.

Genießen Sie einen ländlichen Sommerabend im Museumsdorf bei klassischer Musik im Grünen. Unter freiem Himmel zwischen alten Streuobstbäumen, mit Aussicht auf die Burg Teck oder den hohen Neuffen, kann das Publikum auf Picknickdecken den Musikern lauschen. Diese bewegen sich spielerisch, mal schüchtern, mal neckisch oder humorvoll mit frechen Burlesken und züchtigen Pastoralen von Picknickkorb zu Picknickkorb. Erst einmal satt-gegessen, formieren sich Groß und Klein zum Volkstanz. Bei alten Reigen und Kontratänze (Country Dances), die keltische Wurzeln in sich tragen, wird getanzt, geübt, gestaunt und gelacht, während eine große Polonaise sich schunkelnd und wiegend durch das Museumsdorf zieht. Zu guter Letzt gibt das Stuttgarter Salonorchester im Sonnenuntergang eine Serenadenmusik und der Abend klingt mit Nocturnes und Schlafliedern aus, bevor alle zufrieden und glücklich wieder heimwärts ziehen.

Patrick Siben gründet die Stuttgarter Saloniker Ende der 1990er- Jahre, weil ihn die Unterhaltungsmusik des 19.und 20. Jahrhunderts faszinierte. Mittlerweile ist das Salonorchester weit über die Grenzen von Baden-Württemberg hinaus bekannt. Das Ensemble selbst besteht aus Profimusikern, welche mit unverwechselbarem Charme Barockmusik, Klassik, Walzer, Operette bis zu Schlagern der Goldenen Zwanziger und Early Jazz lebhaften zelebrieren.

Erleben Sie feinste Salonmusik – eine lustige Landpartie, perfekt gespielt und atmosphärisch inszeniert im Freilichtmuseums Beuren.

Die Gäste werden gebeten – mit Decke und gefüllten Picknickkörben ausgerüstet – sich eine halbe Stunde vor Beginn im Freilichtmuseum Beuren einzufinden und im Grünen zu lagern. Die Musik beginnt um 18:00 Uhr.

Wir bitten um Voranmeldung über die Stuttgarter Saloniker oder bei Reservix.

Teilnahmegebühr: 25 €, Ermäßigt auf Nachweis und Kinder ab 6 Jahren 12,50 €, Kinder unter 6 Jahren frei