MITMACHAKTION FAMILIEN-FERIEN-PROGRAMM

Feuer machen in Herd und Ofen

FR 11.09.2020
12:00-15:00 Uhr

„Feuer machen in Herd und Ofen“ lautet der Titel eines ungewöhnlichen Familien-Ferien-Tages zum Abschluss der Sommerferien im Museumsdorf in Beuren. Das offene Feuer wurde früher zum Kochen, Backen und Räuchern, zum Heizen und Beleuchten genutzt. An sieben Stationen in und außerhalb der alten Gebäude können die Kinder beim Kinderferientag praktisch alles erfahren, was man zum Feuer machen wissen und können muss, vom Holz machen übers Anzünden bis zum Asche streuen. Die Kinder können selber versuchen mit altertümlich einfachen Mitteln, Funken zu schlagen und ein Feuer zu entzünden. Worauf beim Brennmaterial zu achten war, lässt sich beim Büschele binden und beim Holz sägen und spalten erfahren.

Anmeldung: Mitmachaktionen ohne Voranmeldung
Bei offenen Mitmachaktionen ist eine Anmeldung nicht erforderlich. Wer mitmachen will, kann im angegebenen Zeitraum („von – bis“) einfach dazu kommen.
Zielgruppe: Familien mit Kindern und Jugendlichen bis 15 Jahren
Teilnahmegebühr: 3 € zzgl. Museumseintritt
Zahlungsmodalitäten: An der Museumskasse zu bezahlen
Treffpunkt: Zentrum Museumspädagogik (Haus 12)