FÖRDERVEREIN AKTIV

Wirtshausleben Vortrag Gartensaal

Aus dem Wirtshausleben der „Wilhelmshöhe“ – Anekdoten, Lieder und (vielleicht) "Blonder Engel"

SA 11.09.2021

Inge Hafner, Kulturwissenschaftlerin und Urenkelin des Saal-Erbauers, nimmt die Museumsgäste mit auf eine Reise in die Wirtshaus-Geschichte der „Wilhelmshöhe“.

Das Anwesen hat den 1. Weltkrieg, danach eine Blütezeit voller Lebenslust, den 2. Weltkrieg und die Beschlagnahme bis in die 1950er-Jahre erlebt – und danach eine fulminante Wieder-Erweckung mit Feierlaune erfahren. Mit dem Kultgetränk „Blonder Engel“ und Schlager singend lädt das Team „Wilhelmshöhe“ die Gäste, inmitten der Streuobstwiesen des Freilichtmuseums auf Picknickdecken, Bänken oder Stühlen anschließend ein, in die Blütezeiten des Saals einzutauchen.

Das Team „Wilhelmshöhe“ des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren hat sich anlässlich der Umsetzung des Gartensaals aus Geislingen an der Steige ins Freilichtmuseum Beuren zusammengefunden. Mit verschiedenen Veranstaltungen trägt das Team in der Saison 2021 zur Belebung bei.

Treffpunkt: In den Streuobstwiesen gegenüber Zentrum Museumspädagogik (Haus 12)
Zielgruppe: Erwachsene
Kosten: Im Museumseintritt enthalten

Gerne können Picknickdecken mitgebracht werden.