GENIESSEN
Essen statt vergessen!
SO 14.05.2023
13:00 – 16:00 Uhr
Am Sonntag, den 14. Mai kocht und backt das Genussteam im Erlebnis.Genuss.Zentrum mit Rhabarber.
Rhabarber stammt ursprünglich aus dem Himalaya. Im Mittelalter wurden die unterirdischen Sprossen zur Zubereitung von Arzneimitteln verwendet. Der erste gewerbsmäßige Anbau in Deutschland erfolgte 1848 in Hamburg und breitete sich von Norden nach Süden aus.
Das ehrenamtliche Genussteam des Fördervereins des Freilichtmuseum Beuren bringt alte Sorten zurück auf den Teller und lässt die Gäste den Geschmack verloren geglaubter Kultursorten neu entdecken. Bei der Aktion können Besucherinnen und Besucher im Erlebnis.Genuss.Zentrum Häppchen probieren. Rezepte und weiterführende Informationen über die vorgestellten alten Sorten stehen bereit.
Mehr Informationen zum Förderverein und seinen Teams finden Sie unter:
https://www.foerderverein-freilichtmuseum-beuren.de
Veranstaltungsort: Erlebnis.Genuss.Zentrum