GELEBTE GESCHICHTE

Lebendiges Freilichtmuseum

MI 15.04.2020
14:00–17:00 Uhr

Unter dem Motto „Gelebte Geschichte – Lebendiges Freilichtmuseum“ finden in der Saison 2020 vielfältige Vorführungen von Handwerk, Hausarbeit oder Landwirtschaft in den Häusern und im Museumsgelände statt.

Jeweils am dritten Mittwoch und an einem Sonntag im Monat gibt es facettenreiche Einblicke in das Dorfleben anno dazumals. Die Vorführungen und Mitmachaktionen vermitteln Besucherinnen und Besuchern ein anschauliches Bild früherer Zeit: Sie lassen das Wohnen und Arbeiten auf dem Land erlebbar werden.

Szenen aus dem Alltagsleben der vergangenen Jahrzehnte werden an den Aktionstagen sichtbar: Sei es die Demonstration alter Handwerkskunst, Arbeiten im Stall, auf dem Feld oder der Obstwiese, seien es die Zubereitung von Suppe oder Musmehl in einer Museumsküche oder das Stricken, Nähen und Nadelbinden. Auch Freizeitbeschäftigungen wie Märchen erzählen oder Musizieren in der Stube kommen nicht zu kurz. Schließlich zeigen Steinmetz- und Schmiedearbeiten, das Flechten von Strohbändern oder sogar die Errichtung eines Kohlenmeilers eine bunte Vielfalt alter Arbeitsweisen und Techniken. Nicht nur zuschauen, auch Möglichkeiten zum Ausprobieren und Mitmachen sind für Besucherinnen und Besuchern geboten.

Interessierte, die gerne bei Vorführungen mitwirken möchten und sich mit Ideen einbringen wollen, können sich jederzeit gerne unter “info@freilichtmuseum-beuren.de“ melden.

o Mittwoch, 15. April, 14 – 17 Uhr
o Mittwoch, 20. Mai, 14 – 17 Uhr
o Mittwoch, 17. Juni, 14 – 17 Uhr
o Mittwoch, 15. Juli, 14 – 17 Uhr
o Mittwoch, 19. August, 14 – 17 Uhr
o Mittwoch, 16. September, 14 – 17 Uhr
o Mittwoch, 21. Oktober, 14 – 17 Uhr

o Sonntag, 26. April, 11 – 17 Uhr
o Sonntag, 24. Mai, 11 – 17 Uhr
o Sonntag, 14. Juni, 11 – 17 Uhr
o Sonntag, 26. Juli, 11 – 17 Uhr
o Sonntag, 09. August, 11 – 17 Uhr
o Sonntag, 18. Oktober, 11 – 17 Uhr

Im September findet statt des Sonntagstermins das Aktions-Wochenende Faszination Handwerk am 19./20. September statt.