KONZERT

»Bauer Hans und das verrückte Huhn« Ein Familienkonzert im Schafstall

SO 15.07.2018
14:00 Uhr und 15:30 Uhr

Am Sonntag, dem 15. Juli 2018, führt das Kammerorchester Esslingen zusammen mit der Theaterei Herrlingen ein großes Konzert für Familien im Freilichtmuseum Beuren auf. Da das Interesse traditionell groß ist, wird es zwei Vorstellungen um 14 Uhr und um 15:30 Uhr geben.

Das Konzert des Kammerorchesters verspricht ein besonderes Erlebnis für die ganze Familie: Klassische Streichermusik – eine von Schauspielern erzählte, liebenswerte Geschichte vom Bauer Hans und dem verrückten Huhn und dies alles im rustikalen Ambiente des 250 Jahre alten Schafstalls aus Schlaitdorf im Freilichtmuseum Beuren. Der Eintritt zum Konzert ist im Museumseintritt inbegriffen, die Aufführungen finden bei jedem Wetter statt.

Das Kammerorchester Esslingen faszinierte Kinder und Familien bereits mit zahlreichen Konzerten in dem Museumsdorf. Dieses Mal geht es um den Bauer Hans und sein verrücktes Huhn. Bauer Hans liebt seine Tiere wirklich sehr, hat aber manchmal auch seine liebe Not mit ihnen. Vor allem dann, wenn ein vorwitziges Huhn plötzlich Abenteuer erleben möchte. Edith Ehrhardt, ehemalige Bratscherin im Kammerorchester, heute Direktorin der Theaterei Herrlingen, hat sich die liebevolle Geschichte ausgedacht, die das Kammerorchester mit Musik aus der SERENADE, op 12, von Victor Herbert untermalt.

Hinweis

Das Kammerorchester Esslingen wird zwei Vorstellungen geben. Die erste findet um 14 Uhr und die zweite schon um 15:30 Uhr eine Vorstellung geben. Die Terminänderung gegenüber dem gedruckten Veranstaltungskalender ermöglicht allen Besucherinnen und Besuchern der Veranstaltung noch die Teilnahme an einer TV Übertragung des Fussball-Weltmeisterschaftsfinales (Sonntag, 15.07.2018, 17 Uhr).