FÜHRUNG

Obstbaumblüte im Freilichtmuseum

Geißhirtle und Co. - Blütenspaziergang zu den alten Obstsorten und deren Geschichten

DO 16.04.2020

Die Buchautorin und langjährige Fernsehredakteurin Felicitas Wehnert bietet einen Rundgang durch die blühenden Streuobstwiesen des Freilichtmuseums an.

Dabei berichtet sie Wissenswertes etwa über das Stuttgarter Geißhirtle und die Ermstäler Knorpelkirsche, die Champagnerbratbirne und die Kirchensaller Mostbirne und stellt den musikbegeisterten Bauer Jakob Fischer vor, der das nach ihm benannte Apfelbäumchen kultivierte.

Felicitas Wehnert gilt als Kennerin regionaler Sorten und deren Geschichte, die sie in dem 2018 erschienenen Buch „Unsere Gartenschätze im Südwesten. Geschichten um alte Obst- und Gemüsesorten“ dokumentiert hat. Die reich bebilderte Publikation ist im Freilichtmuseum Beuren und im Buchhandel erhältlich.

Teilnahmegebühr: Im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Öschelbronner Platz