KURS FÜR ERWACHSENE

Leichte Frühlingsküche aus dem Freilichtmuseum - zweitägiger Kochkurs

DI 09.06.2020
DI 16.06.2020

In diesem zweitägigen Kochkurs stellt Jürgen Autenrieth, Küchenmeister und Ernährungsberater für Leistungssportler, eine leichte Frühlingsküche mit Wildkräutern vor. Das Kennenlernen und Genießen von wilden Kräutern steht im Fokus der beiden aufeinander aufbauenden Kurstage.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen Wildkräuter wie Knoblauchsrauke, Brennnesseln, Giersch, Schafgarbe und Löwenzahn erkennen und in der Küche richtig einsetzen. Deren gesundheitsfördernde Wirkung steht dabei im Mittelpunkt. Gemeinsam werden die Teilnehmenden ein Wildkräuterpesto sowie ein viergängiges Wildkräutermenü nach Anleitung des Profikochs zubereiten und anschließend in geselliger Runde genießen.

Zu Großmutters Zeiten waren die Wildkräuter die Nahrung der einfachen Menschen. Heute erlangt die Kräuterküche wieder den Stellenwert in der gesunden Ernährung, den sie verdient. Wildkräuter übertreffen das Kulturgemüse in Bezug auf Inhalts- und Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches.

Wir bitten um Voranmeldung.
Eine Anmeldung ist nur für beide Kurstage zusammen möglich!

Anmeldefrist: Dienstag 26.05.2020
Zielgruppe: Erwachsene
Gruppengröße: Maximal 12 Teilnehmer*innen
Dauer: Jeweils 3 Stunden