ERLEBNIS.GENUSS.ZENRUM

»Let´s fetz« - Wir mixen bunte Sommer-Smoothies

DO 16.08.2018
14:00 - 17:00 Uhr

Buntes gesund genießen! Unter diesem Motto wird es am Donnerstag, dem 16. August, zwischen 14 und 17 Uhr fetzig im Freilichtmuseum Beuren. Zwei verschiedene Sommer-Smoothies aus saisonalem Obst und Gemüse dürfen nach eifrigem Schnippeln und Schneiden gemixt und gekostet werden. Iris Beichter, Referentin für Kinderernährung im Landkreis Esslingen, gibt dabei wertvolle Tipps zur Herstellung des Fruchtsaftes. Auch spannende Informationen zum verwendeten Obst und Gemüse kommen nicht zu kurz. Sie regen zum Ertasten, Riechen, Sehen, Erschmecken und vielleicht sogar zum Hören der verwendeten Früchte an.

Sechs Donnerstage in den Sommerferien – Sechs interessante Veranstaltungen zum neuen Schwerpunkt Erlebnis.Genuss.Zentrum. Die wissenschaftlichen Volontärinnen des Freilichtmuseums Beuren, Theresa van Vugt und Judith Rühle, haben gemeinsam eine Veranstaltungsreihe in den Sommerferien erarbeitet. Und auf diese Reihe darf man sich freuen!