FAMILIENTHEATER

»Der Mäusesheriff«

SO 19.07.2020
11:30 Uhr & 13:30 Uhr

Die Württembergische Landesbühne Esslingen (WLB) gibt heute ein Gastspiel im Freilichtmuseum Beuren. In den Streuobstwiesen wird um 11:30 Uhr und um 13:30 Uhr Theater für die ganze Familie geboten. Der Mäusesheriff Jippi Brown tritt auf die Bühne, inspiriert von einer Geschichte von Janosch. Das Theaterstück dauert 50 Minuten und ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet.

Aktuelle Rahmenbedingungen aufgrund Corona

Aufgrund der Corona-Verordnung findet die Vorstellung auf Decken statt, sodass der Abstand gewahrt wird. Eigene Picknickdecken können entweder mitgebracht werden oder werden bei Bedarf vor Ort gestellt. Die Anzahl an Decken und damit Personen in der Streuobstwiese ist dabei reglementiert, sodass die Sicherheits- und Hygienerichtlinien erfüllt werden können. Um allen Interessierten die Möglichkeit zu geben die Vorstellung anzusehen, wird das Theaterstück um 13:30 Uhr wiederholt.

Der Mäusesheriff erzählt Heldengeschichten

Jippi Brown sitzt auf einer großen Kartoffel und erzählt Heldengeschichten aus seiner Zeit in Texas: von seinen erfolgreichen Kämpfen gegen Indianer, wilde Tiere oder skrupellose Gangster. Sogar mit dem amerikanischen Präsidenten führt er geheime Telefongespräche. Jippi erzählt und erzählt, so lange, dass er seine Geschichten selbst schon glaubt, und das wird ihm beinahe zum Verhängnis.

Treffpunkt: Wiese am Bolzplatz
Kosten: Im Museumseintritt enthalten