GELEBTE GESCHICHTE

Lebendiges Freilichtmuseum

MI 19.08.2020
12:00–15:00 Uhr

Unter dem Motto „Gelebte Geschichte – Lebendiges Freilichtmuseum“ finden in der Saison 2020 vielfältige Vorführungen von Handwerk, Hausarbeit oder Landwirtschaft in den Häusern und im Museumsgelände statt.

Tagesprogramm:

Heute wird das Nähen an der historischen Nähmaschine vorgeführt. Außerdem ist das Backhaus aus Sulzgrieß in Betrieb, aus dem dortigen Holzbackofen können Köstlichkeiten erworben werden. Freunde alter Technik kommen an diesem Tag auch auf ihre Kosten: Die Mitarbeiter des Museumsdienstes arbeiten mit dem historischen Bautz Mähbinder auf dem Getreideacker.

Jeweils am dritten Mittwoch und an einem Sonntag im Monat gibt es facettenreiche Einblicke in das Dorfleben anno dazumals. Die Vorführungen und Mitmachaktionen vermitteln Besucherinnen und Besuchern ein anschauliches Bild früherer Zeit: Sie lassen das Wohnen und Arbeiten auf dem Land erlebbar werden.

Interessierte, die gerne bei Vorführungen mitwirken möchten und sich mit Ideen einbringen wollen, können sich jederzeit gerne unter info@freilichtmuseum-beuren.de melden.