Mitmachaktion für Familien

Apfelernte

SA 19.09.2020
12:00-15:00 Uhr

Unter dem Motto „No nix verkomma lassa“ lädt das Freilichtmuseum in diesem Jahr zu zwei Obsternteaktionen ein.

Am Samstag, dem 19. September von 12 bis 15 Uhr werden die frühen reifen Apfelsorten geerntet. Am Samstag, den 3. Oktober, sind dann die später reifen Äpfel und Birnen an der Reihe. Das Obst darf im Museumsdorf gepflückt, geschüttelt, aufgelesen und eingesammelt werden. Das Museumsteam sucht Interessierte, die bei der Ernte des Museumsobstes mithelfen möchten. Wer bei der Obsternte mitarbeitet, hat ab 12 Uhr freien Eintritt ins Museum. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Erntehelferinnen und Erntehelfer tragen auf diese Weise tatkräftig zur Bewahrung des schwäbischen Kulturguts Streu-obstwiesen bei. Natürlich können die Sorten vor Ort auch geschmacklich getestet und verkostet werden. Lohn der Arbeit: Wer will, darf eine mitgebrachte Tasche voll Obst mit nach Hause nehmen. Zusätzlich kann Saft in einem 5 Liter Bag-in-Box Behälter oder prickelnder Prisecco erworben werden. Im Anschluss an die Aktion besteht bis 18 Uhr die Möglichkeit, das Freilichtmuseum Beuren mit seinen 25 Originalgebäuden zu erkunden.